Изготовление металлоконструкций в Москве 89009443717 ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

История 

В Индии, начиная с детства, женский род ходит с точками на лбу. Кругом было тихо, как будто все вымерли...

История 

История возникновения и развития технологий металлообработки в Роcсии не очень глубоко изучена. Доподлинно известно, что русские мастера уже в 10-м веке имели хорошо развитые навыки изготовления различных бытовых предметов, домашней и хозяйственной утвари и оружия.

Два века спустя оружейники добавили в свой арсенал несложные токарные и сверлильные станки. Они вращали заготовку или режущий инструмент, работая на основе ручного привода.

Следующие три столетия оружейная промышленность очень развивалась, следовательно, понадобилось значительное усовершенствование производственных мощностей. И уже в 15-м веке при производстве оружия, мастера использовали модернизированные мощные станки, приводящие в действие от водяной мельницы.

В 16 веке на реке Ока, в селе Павлово и вблизи г. Тулы уже существовали целые оружейные заводы, большие производства по обработки металла. По-видимому, эти заводы строились по сырьевому принципу – рядом разрабатывались большие месторождения железной руды.

Основной толчок в металлоoбработке в Росии произошел во времена Петра Великого. Русский изобретатель, а также механик А. К. Нартов разработал проект для токарного станка механический суппорт. Передвигался он вдоль обрабатываемой детали при помощи рейки и зубчатого колеса, а механизм и по сей день носит имя своего изобретателя «суппорт Нартова». Этот одаренный изобретатель не просто существенно преобразовал механизм токарного станка, но и спроектировал винторезный и зуборезный станки оригинальной конструкции.

В 1714 году на Тульском оружейном заводе выдающийся механик Сидоров начал использовать машины особой конструкции с приводом от колеса водяной мельницы. Эти мощнейшие, по тем временам, устройства, применялись для высверливания стволов ружей. Примерно в тот же период Яков Батищев сконструировал станок, который одновременно просверливал  до 24-х стволов.

В середине 18 века М.В. Ломоносов изобрел первые в Росcии сферотокарные, лоботокарные и шлифовальные станки. Известный механик И.П. Кулибин создал особо точные установки, которые производили зубчастые колеса в часовых механизмах. А гениальный изобретатель, создавший паровую машину, И.И. Ползунов, сконструировал цилиндрорасточные станки для изготовления деталей парового котла.

На развитие отрасли более всего влияли потребности военной промышленности, единственной сферы массового производства в Росии. Все на том же Тульском ружейном заводе – наиболее инновационном предприятии развивающейся металлургической отрасли, впервые стали применяться медные калибры, предоставляющие возможность контроля изготавливаемых деталей. В дальнейшем, по указу Петра Великого, для этих целей стали использовать лекала для самостоятельной обработки сопрягаемых оружейных деталей. Удивительно, что уже в те времена, больше, чем 300 лет назад, при изготовлении калибров, для снятия внутреннего напряжение металла, применялось искусственное старение материала.

На границе 19 и прошлого века некоторые российские металлургические заводы стали подтверждать допуск на изготовление детали в чертежах. В начале 20 столетия технологические процессы металлообработки стали стремительно развиваться. Большое внимание уделялось изучению и развитию различных способов обработки заготовок. Важно было, в итоге, получить деталь, которая идеально соответствовала заказанной форме, размерам, свойствам и остальным требованиям, предъявляемым к изделию.

Первым основополагающим трудом по технологии металлообработки стала работа профессора И. А. Тиме «Производство работ при организации фабрик в машиностроении в их техническом и экономическом отношении. Основы машиностроения». (1885  г). Впервые понимание сути резки было сформулировано как «последовательное скалывание инструментом, который режет отдельных частей металла заготовки».

В 1933 году Б. С. Балакшин осуществил теоретические изучения по технологии машиностроения. Ключевые положения этих исследований позволили технологам разработать механизмы для изготовления деталей, с высокой точностью. Токарные работы на станках с ЦПУ - современные средства для высокопроизводительного труда.


Металлоконструкции,Мелиор,фрезерные работы

Фрезерный станок  применяется для обработки многих видов материала. Но раз уж направление деятельности нашей компании — агрегаты для металлообработки, то в данной статье речь пойдет именно об обработке металла. Фрезерный станок - металлорежущий станок для обработки резанием при помощи фрезы, наружных и внутренних плоских и фасонных поверхностей, пазов, уступов, поверхностей тел вращения, резьб, зубьев зубчатых колёс и т.п. Если требуется снять фаску, обработать торец трубы или кромку металлического листа, то Вам подойдет именно этот вид техники.      Эли Уитни (Eli Whitney) (1765-1825)

Изобретателем того, что можно назвать первым фрезерным станком (см. рисунок) считается Эли Уитни. Он жил во времена расцвета и активного развития промышленности и индустрии. Для многих операций требовалась специальная техника и новые изобретения намного упрощали работу. Одним из таких новшеств стал резавший металл станок Уитни.

Как действовал станок, изобретенный Уитни?

Металлический лист крепился на верстаке. Лекало накладывалось на лист сверху, и режущий инструмент двигался по очертаниям лекала. Стол станка был подвижен; привести его в движение можно было с помощью червячной передачи. Ранее для подобной обработки использовался резец, но с ним не каждый мог работать: резец требовал от рабочего специальных навыков. Уитни упростил задачу, заменив резец на железное колесо с зубцами по краям (многолезвийный режущий диск). Грань каждого зубца была слегка изогнута, заточена и закалена. При вращении колеса зубцы поочередно вступали в работу и каждый из них действовал как резец. Все зубцы вгрызались в металл с одинаковой силой, поэтому колесо обладало свойством ровно разрезать металл. Таким колесом обводились очертания лекала, укрепленного на металлической заготовке.

Как Уитни пришел к своему изобретению?

Для своих работ по изобретению и совершенствованию металлообрабатывающего станка он использовал сферу оружейного производства. Поводом для этого послужила идея Уитни переубедить правительство передать ему заказ на изготовление для американской армии 10000 мушкетов. Срок исполнения заказа — два года, что в те времена и с уже существующей техникой было просто невозможно. Получить этот заказ ему помог его предыдущий успех: машина для обработки хлопка. Он зарекомендовал себя как гениальный изобретатель, и благодаря этому получил заказ.

До появления станка Уитни все детали ружья изготавливались вручную. А ручная работа, как известно, может отличаться от машинной многочисленными неточностями. Детали ружей отличались друг от друга параметрами. Как поясняет Митчел Уилсон в своей книге «Американские ученые и изобретатели», в те времена никто не видел особой необходимости в точности. Уитни предложил обрабатывать детали ружей машинным способом, что позволило бы получать детали, максимально схожие друг с другом по параметрам. Результат увеличения точности обработки — деталь одного ружья может заменить такую же деталь другого ружья. Благодаря этому производство шло бы быстрее, экономило бы материалы и средства, а эксплуатация оружия проходила бы с меньшими помехами. Идея была осуществлена через изготовление при помощи станка лекала для каждой детали. По этому лекалу рабочий вырезал из металла части ружья, так как было описано выше.

Но выполнить поставленную задачу ему не удалось. За 1ый год работы он смог изготовить всего 500 ружей, вместо 4000, заявленных к этому отрезку времени. И чем ближе он приближался к заданному количеству продукции, тем больше у него возникало трудностей со станками. В процессе работы все чаще и чаще приходилось дорабатывать и переделывать машины. В итоге он смог представить заказчикам и кредиторам все 10000 ружей только через 8 лет. Это была первая попытка. Уитни учел все ошибки и вторая попытка увенчалась успехом. В 1811 году он получил новый заказ на 15000 ружей и выполнил его за 2 года.

Новый металлорежущий инструмент стал важнейшим открытием, позволившим повысить качество и точность обработки. В целом Уитни работал над станками в течение 2 десятков лет, постоянно их совершенствуя. За это время для различных операций Уитни сконструировал множество видов фрезерных станков.

История возникновения и развития технологий металлообработки в Роcсии не очень глубоко изучена. Доподлинно известно, что русские мастера уже в 10-м веке имели хорошо развитые навыки изготовления различных бытовых предметов, домашней и хозяйственной утвари и оружия.

Два века спустя оружейники добавили в свой арсенал несложные токарные и сверлильные станки. Они вращали заготовку или режущий инструмент, работая на основе ручного привода.

Следующие три столетия оружейная промышленность очень развивалась, следовательно, понадобилось значительное усовершенствование производственных мощностей. И уже в 15-м веке при производстве оружия, мастера использовали модернизированные мощные станки, приводящие в действие от водяной мельницы.